机电系举行茂名市无人机工程技术研究中心及新能源汽车产学研基地揭牌仪式

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2020-10-31 00:00:00

10月30日上午9点,秋高气爽,机电信息系在7号实训大楼前举行茂名市无人机工程技术研究中心及新能源汽车校企合作产学研基地揭牌仪式。院长张庆教授分别与茂名市科技局研究员吴达海、广东翔飞智能汽车研究院有限公司总经理尤玉狮隆重揭幕,为茂名职业技术学院第五届校企合作年会增色添彩,为智造新机电的大发展揭开崭新的一页。
    揭牌仪式上 ,张庆院长发表了热情洋溢的重要讲话。他明确指出,机电系是一个以工科为主、就业前景非常看好的系别,玩的都是一些高大上的东西,不少设备都是高科技的,比如翔天新能源汽车和无人机等。进入爬坡过坎、提质培优的历史关键期,推进高等职业教育高质量发展是优化高等教育结构和培养大国工匠、技能大师、能工巧匠的重要手段。提质培优行动计划聚集重点、疏通堵点、破解难点,是新时代职业教育人才培养的行动指南,是校企合作的行动指南。这次跟广东翔天的合作具有很重的含金量,必将进一步促进机电系的整体实力,进一步提升机电的总体教学水平。机电系是培养技术性人才的摇篮,机电系的教育和“一带一路”的经济带很像 。2022年,我们机电将开设无人机专业,挑战更多的可能与创造更好的机遇,这说明机电这个行业充满了活力。我们要在培养德智体美劳全面发展的技术型人才的同时,更应该在这两块极具份量的牌子面前要求自己做到最好。几年来,我们茂职院得到了市政府和行业企业的大力支持,校企合作不断推向深入。希望同学们要德智体美劳全面发展,以更卓越的姿态为踏入社会打下坚实的基础。张院长衷心祝愿机电系越办越好,祝愿老师们身体健康、工作顺利,祝愿同学们学业有成、更上层楼!
  (撰稿:机电系办公室;审核:彭树福。)