广东省公安厅省级警务实战教官唐伟警督到新校区传经送宝

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2020-10-17 00:00:00

10月16日上午,学院南校区礼堂掌声阵阵。公安部全警实战大练兵标兵个人、广东省公安厅省级警务实战教官、茂名市公安机关警务实战教官、三级警督唐伟现身说法、以案说法,为机电信息系2020级930多名新生带来精彩的安全教育第一课,大大强化了同学们的安全防范意识和应急处置能力,平安校园建设倍添新活力。

唐伟教官从大学生活说起,谆谆教导同学们先学会保护自己才能更好地保护他人,先学会保护自己才能更好地贡献社会。他的“防盗篇”详细介绍了高校盗窃案的主要特点、手段和防盗要点,接足地气。他的“防骗篇”总结了不贪心、不轻信、不随便吐露信息、不惊慌、不转账和要及时核实、要及时报警的“五不两要”妙招让同学们备受启发。他的“防火篇”系统总结了大学生宿舍防火“十戒”,样样说到了点子上。他的“毒品防范篇”教会了同学们如何珍惜生命、远离毒品。他的“身心安全篇”教导我们如何沉着调适心理、应对压力,以达到身心和谐健康。他的“国家安全篇”立足大局,教导我们大力强化国家安全观念,守住底线,不越红线。唐教官的课紧扣热点、难点问题,深入浅出,营造了一种“防患于未然”的浓厚氛围,为新生打上了一针安全防范的强力清醒剂,安全教育效果倍增。

(1)

(2)

(撰稿:梁标;审核:彭树福。)