机电系开展新学期“安全教育”主题班会活动

• 浏览:

• 发布:2020-10-07 00:00:00

机电系开展新学期“安全教育”主题班会活动

近日,机电系就学院校园安全的有关要求,在机电系2019级17个班级开展了“安全教育”主题班会。

班会内容涵盖国家安全、网络安全、交通安全、金融安全、消防安全、饮食安全、心理卫生安全等方面。各班级通过安全知识普及小课堂、具体真实案例分析、微视频短视频、师生互动问答等多种方式,以“校园安全从小事做起”、“慧眼识遍网络诈骗”、“国家安全人人有责”、“人身安全是一切安全之本”等题进行了宣讲宣传,力求把校园安全工作真正落到了实处。

全覆盖、宽领域、多方式的主题班会使得机电系内营造出安全知识学习的良好氛围,学生们对于身边存在的安全隐患能够积极建言献策并表示“安全教育”主题活动意义重大,在新学期能起到提醒和加强师生安全意识的作用,这将有利于打造平安、和谐校园。

(撰稿:黄锦填、梁泽锥;审核:彭树福。)