机电信息系举办“庆中秋、贺国庆”座谈会暨人生成长分享会华南理工大学刘桂雄等六教授、博士到场暖心祝福、畅想未来

• 作者:原创

• 来源:原创

• 浏览:

• 发布:2020-10-05 00:00:00

机电信息系举办“庆中秋、贺国庆”座谈会暨人生成长分享会

华南理工大学刘桂雄等六教授、博士到场暖心祝福、畅想未来

双节前夜,我院南校区7号楼党员活动中心一片欢声笑语,热闹非凡。机电信息系党总支在这里举办“庆中秋、贺国庆”座谈会暨人生成长分享会,华南理工大学刘桂雄教授、博士,广东机电职院电气技术学院院长徐月华教授、黄国健教授、博士,南方医科大学李志清教授、博士,广东石油化工学院刘美教授、博士和李新超博士与师生代表们欢聚一堂,赏明月、拉家常,话人生、谈未来,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣富强。

座谈会上,彭树福首先代表机电系全体教职工为同学们及家人送上亲切的问候和暖暖的祝福,衷心希望同学们带着节日的饼香和未来的向往热情拥抱“新基建”,努力赋能新时代,一路春风一路歌。来自新疆、四川、湖南等地的省内外学生、女生及入党积极分子代表们“你侬我侬”,用甜甜的乡音细数中华月文化丰富多彩的内涵及历久弥新的魅力,家国情怀愈聊愈浓。

刘桂雄、徐月华教授一行原准备为我院师生送上一场精彩的讲座《人工智能技术发展以及对产业的挑战》,但由于节日交通的“肠梗阻”致使他们抵达茂名的行程花费了近九个小时。晚十点,当他们马不停蹄赶到会场时,迎接他们的依然是师生们期待已久的雷鸣般掌声。刘桂雄教授眼含泪光,与同学们分享了一个连讲普通话都结巴得厉害的农村放牛娃如何快速成长为大学第一优等生、提前毕业博士生、最年轻教授的故事,深情寄语同学们莫问出身高低,只要自信勤奋、积极向上,未来的天空必定湛蓝美丽,未来的人生必定大有可为!徐月华等其他教授、博士也一一分享了自身成长成才的精彩经历,殷殷嘱托同学们不忘初心、怀揣梦想,自立自强、昂首前行,用不懈的努力大写人生未来精彩的答卷。晚十一点十分,人生成长分享会在同学们依依不舍的目光中结束,但刘教授他们送出的那份暖心的特殊礼物却犹如天上那愈来愈皎洁的月光,必将恒久照亮同学们前进的人生路。

(撰稿:林静;审核:彭树福。)