机电信息系开展2020年国家助学贷款诚信教育主题活动

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2020-06-29 00:00:00

诚实守信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。为大力增强受资助学生的诚信意识责任意识和金融防诈骗意识,强化资助工作的育人效果,推动国家助学贷款工作持续健康发展,机电信息系于6月开展了国家助学贷款诚信教育主题活动。

诚信教育活动采取线上线下相结合的形式,保证国家助学贷款政策宣传效果。首先,由系领导彭树福和各年级辅导员向各班级发布“关于开展我系国家助学贷款诚信教育主题活动的通知”,在班级QQ群和微信平台开设国家助学贷款宣传专栏,转发央视新闻视频等方式,详细介绍国家助学贷款政策、申贷流程、还款流程、违约危害等相关知识。学生们纷纷通过线上学习、视频观看等方式积极参与了助学贷款诚信教育主题活动。

同时,系领导王开和辅导员也对返校学生上了诚信教育思政课,提高学生的诚信意识,坚守诚信的品质,肩负社会责任。王开强调:诚信为立身之本,人无信而不立,同学们应积极践行社会主义核心价值观,做诚实守信的机电人。

不诚不行,不信不立。我开展的诚信教育系列活动,有利于帮助大学生了解助学贷款相关政策,明确诚信的本质和内涵,促使学生们自觉遵守诚信资助规则鼓励学生常怀感恩之心,不断完善自我,提升自我,用行动回馈社会。

撰稿:张汉军、何靖雯;审核:彭树福。