机电信息系“三举措”强化春季学期学生返校实践教学效果

• 浏览:

• 发布:2020-06-04 00:00:00

机电信息系“三举措”强化春季学期学生返校实践教学效果

5月31日学生返校以来,机电信息系上下联动、精心谋划,全面推动落实“紧绷疫情防控最大弦、推进线上线下互动学、营造以赛促学好氛围”三举措,各专业实训教学开展得井然有序、有声有色,学生反映积极。

一是紧绷疫情防控最大弦。我们严格按照一分部署、九分落实的疫情防控工作原则,责任到人,坚持早中晚三检全覆盖、零遗漏,强化安全距离意识,让老师安心教、学生放心学,让讲规矩逐步成为学生们的一种良好习惯。

二是推进线上线下互动学。我们要求各教研室严格遵循“适用、实用、够用”的原则组织实训教学,大胆摒弃花哨无用的东西,尽量让学生学到真本事。同时,开展线上线下互动、A班(在校)B班(在线)互动,互相交流融通,不断提升实践教学效果。

三是营造以赛促学好氛围。我们春季学期返校的学生中,包括各专业参加省技能大赛的24位同学。他们都是从各专业初赛中脱颖而出的,不仅勤学苦练,还善于发现问题、乐于解决问题,这种好学风对其他同学都有着不可忽视的潜移默化作用,也间接成就了我们获取学院“学风建设先进系”的殊荣。

(撰稿:张汉军;审核:彭树福。)