机电信息系全天候用心上好学生返校复学“第一课”

• 作者:原创

• 来源:原创

• 浏览:

• 发布:2020-06-03 00:00:00

机电信息全天候用心上好学生返校复学第一课

为坚决打赢春季学期学生返校的疫情防控攻坚战,除在学生返校前积极实施教职工专题学习培训、现场演练及召开主题班会、发布温馨提示等“备战”举措外,自5月31日开始,机电信息系上下以高度的政治自觉和“天天都是第一课”的战时心态全力抓细抓实疫情防控的各项工作,努力交出一份合格的答卷。

5月31日一大早,系领导和全体辅导员、班主任就密锣紧鼓地迎着朝霞忙碌起来。虽然不少老师还空着肚子,但当迎来南校区第一个返校的学生汽修专业的李普泰同学到来时,疫情防控第一课、心理调适第一课、生活管理第一课便随着熟悉的问候声结伴而来。不少同学在拿到大汗淋漓的老师们亲手送出的“爱心包”时,心底总会油然生出一份有点久违的感动,“谢谢”的话语不绝于耳。从我们学生坐上车的那一刻开始到平安回到学校安顿下来,悄然而至的“第一课”彷如曼妙的天籁之音让我们的同学很快安静下来,信心满满地开始一段颇具特殊纪念意义的人生学习之旅。虽然期间也发生了学生发热异常的“插曲”,但师生们都能按照学院的应急处理预案沉着应对、冷静处理,短暂的小小慌张情绪消弥于无形,校园依然静好。

6月1日上午8:30,系领导王开教授走进每一个实训教学点,满面春风地对返校期间的疫情防控举措进行了生动有趣的讲解,希望同学们强化法制意识,坚决做到不信谣不传谣,自觉遵守疫情防控各项规定,做好自我保护,珍爱生命热爱生活。系领导彭树福和教研室主任、辅导员、班主任连日来到学生宿舍串门”,在谈笑风生中宣讲防控知识,中国制造”,燃点家国情怀,把返校复学“第一课”讲得色香味俱全,让同学们顿觉意趣盎然、意犹未尽

撰稿:巫均平;审核:彭树福。