机电系赴广东翔天汽车智能化有限公司开展调研交流

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2020-05-21 00:00:00

为更好地为茂名地方经济发展服务,推动校企合作向纵横向发展,518日,机电信息系组织全体教研室主任赴信宜市广东翔天汽车智能化有限公司开展调研交流活动,受到了刘志勇董事长、尤玉狮总经理的热烈欢迎。宾主双方相谈甚欢,并就师资培训、基地共建、人才培养、科研合作、专业学院建设等问题达成了明确共识,校企合作有了更广阔的空间。

广东翔天汽车智能化有限公司是一家集新能源车辆及其关键零部件、五轴CNC等高端智能装备、3D智能打印、新材料设计研发、制造、销售与技术服务于一体的国家高新技术企业、广东省高成长中小企业,拥有国家工信部批准的专用车生产资质,被茂名市科技局认定为茂名市智能网联汽车工程技术研究中心。 公司成立于2013年,位于广东省信宜市高新科技园区,规划用地2000亩,首期建设面积150亩,现已建成新能源车辆产业化及高端智能装备产业化两大基地。

在尤玉狮总经理的陪同下,我们参观了公司独具一格的办公大楼及先进的新能源汽车生产车间、高端智能装备车间,全面深入了解了企业高效的运行情况、汽车行业总体发展趋势和新能源汽生产过程,对与翔飞公司合作的信心愈发强烈。座谈会上,刘志勇董事长扼要介绍了企业的基本状况、发展历程、发展思路及产业发展模式,表达了人才培养共育、社会责任共担的迫切愿望。尤玉狮总经理希望能切实加强与我校的多方面合作,能够实现资源整合、优势互补,各取所需、共建共赢。王开介绍了机电信息系的基本情况,希望双方能够在人才培养、科学研究、实践教学、学生就业、产业学院等方面开展全方位合作,互利共赢。彭树福表示,校企双方要牢牢把握住茂名职业技术学院打造粤东西北一流高职院校和翔飞公司发展纳入茂名市经济发展总体规划的有利契机,尽快达成共识、签订协议、推进落实,力求在基地共建、资源共享、人才共育、订单培养、特色党建等方面取得明显成效,为学院推动深层次的校企合作积累新经验、提供新路径。

(1)

(2)

(撰稿:钟云耀;审核:彭树福。)