明目标、树信心、保质量----机电系召开高职扩招2020春季开学网络学习视频动员会

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2020-04-05 00:00:00

43日晚,机电信息系通过钉钉平台召开高职扩招2020春季开学网络学习动员视频会议,统一思想、树立信心,明确目标、落实举措。会议由赖辉老师主持,系领导、教研室主任、班主任、任课老师及70多人参加了会议。

会上,系主任王开教授首先向今年春季入学的新生们表示热烈欢迎,祝贺他们正式成为茂名职业学院光荣的一份子!他对机电系所开设专业、在校生人数、师资力量、实训条件等基本办学情况作了简要介绍,

会议指出,根据学校教学安排,高职扩招2020春季开学上课时间46日。但在当前疫情防控期间,为确保广大师生生命安全和身体健康,严防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情,采取“停课不停学,网络授课”的教学模式开展教学工作,接着就如何进行学习详细地向学生讲解了网络学习操作指南、网络学习要求和注意事项。最后,王开主任希望同学们珍惜来之不易的学习机会,正确处理好工作与学习的关系,开心工作、快乐学习,圆满完成大学的学习任务,不断提升自己的综合素质和能力,顺利拿到大学专科毕业证书。

网络学习视频动员会上,同学们就学徒制班、退役军人班的学习管理问题以及疫情防控期间的学习问题进行了讨论和发言,统一认识,表达了对加入机电系感到光荣和自豪,对大学课程的学习充满了信心,对机电系的教学安排表示非常满意。

本次高职扩招2020春季开学新生中机电信息系共有茂化建电气自动化技术学徒制班、茂化建机械制造与自动化技术学徒制班、杰泰电梯应用技术学徒制班、退役军人汽车检测与维修技术班4个学习班,人数68人,是学院高职扩招2020春季开学新生人新最多、班数最多的系之一,为了按时顺利开学,机电信息系高度重视,选派专人负责、配备班主任、建立班级微信群和企业管理微信群,把开学信息、学生要求传递到每位学生中,让学生早知道、早准备,为今后的教学保质量奠定坚持的基础。

(撰稿: 赖辉;审核:彭树福。)