深圳地铁三举措让茂职院2020届毕业生吃下“定心丸”

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2020-03-12 00:00:00

新冠疫情防控以来,深圳地铁始终秉持“生命第一,健康至上”的服务理念,想合作院校所想,急顶岗实习学生所急,以人为本,三措并举,让茂名职业技术学院150名2020届毕业生吃下一颗大大的“定心丸”,对投身中国轨道交通朝阳事业激情满怀、信心满满。

一是坚定贯彻落实国家疫情防控的严格规定。作为一家秉持“用心服务、贴心一路”的特大型国有企业,特殊时期的深圳地铁可谓重任在肩、“亚历山大”,既要确保深圳每日的正常运营服务,又要承担起近19000名员工疫情防控的巨大压力,但公司上下众志成城,坚决响应党中央、省委和深圳市委、市政府的决策部署,采取了全方位、无死角的断然措施,全程做到业务与防控两不误。公司更是高度重视实习生的安全管理,毅然暂停所有的集中培训安排及与乘客有接触的全部跟岗学习,规定已离开公司的学生必须接到正式通知后方能返程,留在公司的则安排专人跟踪每日健康状况。

二是坚持以人为本。集团培训中心、人力资源部和各运营车务段的领导、职工始终如朋友如亲人,对我们150名顶岗实习学生给予了无微不至的关怀爱护,无间距全天候热情沟通互动,让同学们时时感受到“家”的温暖,深深体会到“国”字号企业的大爱和担当,感恩的家国情怀骤然升腾。

三是坚守“让每个人都有人生出彩机会”的信念。深圳地铁运营集团公司和人力资源部的领导都有一个明确共识,只要茂职院学生有明确意愿并通过培训考核,都可以成为深铁“铁人”队伍的一份子。从签订了就业补充协议的那刻开始,深铁就已经用她滚烫的胸怀深情拥抱我们热爱生活、热爱轨道交通事业的孩子们了。

2013年首次开展校企合作以来,深圳地铁就以其优质的企业文化、上好的工作生活环境、不错的福利待遇和较大的上升空间成为茂职院学生眼中量质俱佳的金牌就业企业,至今已吸纳学院毕业生超800人。而我们的学生也由于“品质好、素质高,用得上、下得去,用得好、留得住”,并屡次斩获深铁未来之星、优秀员工、优秀党员、技术能手、技术比武一等奖、十大歌手冠军等殊荣成为备受企业青睐的抢手“香饽饽”。

(撰稿:机电系、就业指导中心;审核:彭树福。)