机电系召开搭建第四级心理预警防控体系工作会

• 浏览:

• 发布:2019-12-26 00:00:00

机电系召开搭建第四级心理预警防控体系工作会

日,机电系南校区党员活动中心搭建第四级心理预警防控体系工作会会议由张汉军老师主持,19级的全体宿舍心理宣传员参加了会议。

首先,张汉军老师宿舍心理宣传员的角色与定位,充分说明了搭建第四级心理预警防控体系工作会培训的重要性。接着对当代高校心理危机识别与干预进行了分析,并提出了解决办法,即要求学生干部充分发挥作用,结合理论联系生活实际,注意同学们的心理变化,及时发现问题,减少危险事件的发生。然后,又讲了宿舍心理宣传员的心理工作技能和要求:①责任感(安全人人有责,助人自助)②认同感(有所为而不感)③三大要务:宣传普及、朋辈辅导、危机预警和干预。以此呼吁同学们学会倾听、尊重他人。最后,张老师还讲解助人技巧,即如何识别心理异常现象,同学们积极响应,努力配合,到了良好的效果。

会议的召开,让同学们深刻认识到心理健康教育的重要性及应当怎样帮助他人来发挥学生干部的作用。整个培训过程中,秩序良好,同学们听讲认真,积极思考,促进大学生人格的完善和德智体美劳全面发展。

(撰稿:黄锦填、梁泽锥、梁骏铧;审核:彭树福。)