机电系青年志愿者协会赴那花小学爱心支教

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2019-12-23 00:00:00

为进一步提高大学生社会实践能力与社会素质,践行社会主义核心价值观,茂名职业技术学院青年志愿者协会机电信息系分会于20191212日中午由何靖雯老师带队步行前往那花小学开展爱心支教活动。

下午一点,志愿者们按时到达那花小学,并在学校门外安静地等待学生们到校。在此期间,各小组组长再次对组内成员强调本次活动的注意事项

在那花小学各年级教室里,小老师们展示着精心准备好的ppt,孩子们在座位上认真听讲并积极举手回答问题。让志愿者们哭笑不得的是,有些小朋友在课堂上吵闹不停,还有些小朋友和其他同学打架,志愿者看到这一场面连忙分开他们,跟他们说明友好相处的重要性并教导他们如何更好的解决矛盾。这一场景让志愿者们仿佛看到了以前的自己。

本次那花小学爱心支教活动圆满结束,虽然和孩子们相处短暂,但是支教时的快乐是在日常生活中所不能感受到的,孩子们的调皮捣蛋和天真的笑容深深地烙印在了我们的记忆中。同时我们也会一如既往地做好每一次志愿活动,将志愿者“服务他人,快乐自己”的精神传递下去,让社会充满正能量。

(撰稿:青年志愿者协会机电系分会;审核:彭树福。)