学院关工委召开“心怀梦想、自信自强、创新实干”学生座谈会

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2019-12-22 00:00:00

1220日下午,学院关心下一代工作委员会在机电系实训楼2楼会议室召开“心怀梦想,自信自强,创新实干”学生座谈会。学院关工委主任、机电系主任贲少辉受学院工会委托,与16名来自困难家庭的学生代表一起畅谈大学生活与未来人生,让有点凉意的冬日倍添温暖。

座谈会上,贲少辉围绕着大学生活、学习规划、未来目标等主题与同学们展开了热烈讨论。他主动了解同学们在校的生活、学习情况,与同学们分享了个人的成长奋斗经历,用自身的实践体会告诉同学们怀揣梦想和设定人生目标的重要意义。他深情寄语同学们要有梦有爱,人生才会精彩;要自信自立,看得起自己才能拥有出彩的未来;要创新实干,学会在挫折中领悟,在失败中成长,脚踏实地走好人生的每一段路;要阳光向上,抱持“心若向阳,我自灿烂”的积极心态迎接人生的每一场挑战。面对面心贴心的交流让同学们受益良多,大家纷纷表示,不负学校和家庭的厚望,勇敢前行,实干创未来。

座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束了,而我们学院关心下一代工作委员会的工作仍在继续。我们坚信,关爱学生、关注每一位学生德智体美劳全面发展也必将成为我们学院人才培养工作的一道亮丽风景线,为打造粤东西北一流高职院校注入崭新活力。

(撰稿:钟泳汶、何靖雯;审核:彭树福。)