机电系学生党支部先锋牌戴牌仪式暨“同心创卫,美化校园”活动圆满举办

• 作者:原创

• 来源:原创

• 浏览:

• 发布:2019-11-20 00:00:00

1120日,机电系学生党支部举办了以“党徽在发光,青春文明行”为主题的先锋牌戴牌仪式暨“同心创卫,美化校园”活动,参加本次活动的有学生党员及18级全体入党积极分子。本次活动是充分发挥学生党员、入党积极分子先锋模范带头作用,增强学生党员、入党积极分子服务社会的能力。

中午,所有参加活动的学生党员和入党积极分子集合于党员活动中心并举行了先锋牌戴牌仪式。学生党支部书记张汉军老师出席了本次仪式并作动员讲话。接着,所有的人员在校园开展环境卫生清洁等“创卫”活动,重点清理了校门口和机电系大楼两侧绿化带和各卫生死角等影响环境卫生的突出问题。

活动现场,同学们有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,活动现场井然有序。同学们不怕脏、不怕臭,在校园干道、路边草丛、偏僻角落清理垃圾、捡拾烟头、果皮,并对路边抽烟的同学进行了文明劝导。

学生党员、入党积极分子们利用中午休息时间,从我做起,从小事做起,积极参与美化校园环境活动,他们的行动感染着周围路过的同学,受到一致称赞和好评。

(撰稿:朱晨、黄锦镇;审核:彭树福。)