机电系学生党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

• 浏览:

• 发布:2019-09-26 00:00:00

机电系学生党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

9月26日下午,机电系学生党支部在党员活动中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,会议由学生党支部书记张汉军同志主持,学生党支部委员何靖雯入党积极分子60多人参加了本次学习。

首先, 张汉军老师给学生党员讲解了共产党员的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,接着,结合学生党员的实际情况,给学生党员提出了一些建议。最后张老师强调学生党员要做到思想上坚定自己的政治立场,树立“四个自信”,坚定“四个意识”,做到两个维护,摆正态度,要热爱祖国;学习上要起到引领作用,养成良好的学习习惯,不要仅仅局限于自己的专业知识,更要学习专业以外的知识,丰富自己的知识结构,尽可能的去提升个人学历;工作上觉悟要有所提高,增强责任感与使命感,做一个有担当的人;生活上要时刻牢记我们的党员身份,明白作为一名党员什么该做什么不该做,牢记我们的使命。

通过本次学习,学生党员定将“不忘初心、牢记使命”继续前行,坚定理想信念,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。

(撰稿:学生党支部;审核:彭树福。)