高鹏书记到机电系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

• 浏览:

• 发布:2019-09-18 00:00:00

高鹏书记到机电系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

916日下午,学院党委书记高鹏到机电系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研,认真听取教学系部对学院层面和系部建设发展中出现的问题和意见,要求从“为党育人、为国育才”的高度出发,尽快开列问题清单,立行立改,为打造粤东西北一流高职院校做出积极努力

会议开始,高鹏书记首先点明了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的目的和意义,并强调指出,这次主题教育的出发点和立足点在于为党育人、为国育才,要牢记“立德树人”这一根本任务,努力培养大批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。高鹏指出,系部要坚持以问题为导向,有针对性地开展主题教育活动。要尽快形成问题台账及时整改,狠抓落实。广大教职工在面对学院招生高峰、教学压力增大等挑战时,要活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于迎难而上,想方设法解决学院发展和改革中最突出、最迫切的问题。

调研中,系领导和老师们衷心感谢学院领导对机电系一如既往的关心、支持和帮助,建议能从学校层面好好地总结和传承我们“不等不靠、敢为人先,自力更生、艰苦奋斗”的办学精神,激发新动力;多考虑新校区的实际情况,尽量帮助老师们解决午休宿舍等日常生活问题;根据机电系师资队伍的现状,实施更加灵活的人才引进和培养措施。对机电系发挥高职称教师传帮带作用、精品课程建设、重点专业建设、教科研建设、深层次校企合作、借势发展等自身存在的问题,大家也毫不忌讳地一一提及,希望全系教职工统一思想、振奋精神,真抓实干、群策群力,敢揭”家丑”,敢动真格,以问题促整改,以整改促提升,积极推动特色机电、活力机电建设迈上小台阶。

高鹏对机电系教职工自搬迁以来干事创业的精气神表示满意,希望同志们特别是党员老师们不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情全身心投入到主题教育活动中去,提出新目标,取得新成效,实现新飞跃!

(撰稿:何靖雯;审核:彭树福。)