发挥先进带动作用,巩固学风建设成果——机电系举行学风建设总结大会暨团支部颁奖典礼

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2019-06-25 00:00:00

624日晚,水东湾新城校区教学楼1101室掌声阵阵,气氛热烈。机电系在这里隆重举行学风建设总结大会暨颁奖典礼,系领导彭树福、办公室主任巫均平及辅导员何铮、何靖雯与各班级学生代表一起,共同表彰先进,激扬青春,再次把学风建设推向深入。

彭树福首先给大会致辞。他感谢同学们通过自身的努力,锻造了机电人特有的精气神,连续两年荣获学院“学风建设先进系”的光荣称号。他从当下火热的时事大势出发,引领同学们思考如何结合自己的专业优势,主动将自己的专业学习与个人成长和国家的大发展结合起来,志存高远,匠心筑梦。他用“我们未必都光芒万丈,但始终应温暖有光”的话语鼓励同学们向先进看齐,脚踏实地,让读书和运动成为一个习惯,努力实现德智体美劳全面发展。

接着,由荣获茂名市优秀团支部、学院五四红旗团支部、学院青年志愿服务行动先进集体的学生代表上台发言,分享了他们在带领班级同学进行学风建设、青春团支部打造、团队融合等方面好的做法和经验,并为进一步推动机电系学风建设加油鼓劲。

在热闹的表彰环节,学院一、二、三等奖学金获得者、茂名市优秀团支部和学院五四红旗团支部、青年志愿服务行动先进集体、优秀班级、三好学生、优秀学生干部、团日活动优秀团支部、团日活动最佳人气团支部、优秀团干、优秀团员、青年志愿服务行动先进个人、无偿献血先进个人、优秀通讯团支部、优秀通讯员及机电系团委优秀新干、优秀团支书、优秀班助一一受到表彰。会场内外,处处洋溢着生机勃勃的青春气息。

(撰稿:赖淑惠;审核:彭树福)