全民创卫建设美丽家园

• 浏览:

• 发布:2019-05-21 00:00:00

全民创卫建设美丽家园

城市是我们共同的生存的家园,美化家园、净化家园是我们应尽的职责,我们应做到不乱扔垃圾,及时拾起地上的垃圾,提醒同学爱护环境,将垃圾分类扔到相应的垃圾桶里,这样我们的共同生存的家园看起来才会更加干净整洁、才会更加美丽。

为响应我市的创卫活动,2019517日,茂名职业技术学院青年志愿者协会机电信息系分会组织了50多名志愿者们在学校附近的村庄进行了清洁活动,在本次活动中,各成员们分工合作,发扬不怕苦不怕累的精神,认真的清扫每一个地方,经过了半个小时的清洁,原本很脏的道路变得焕然一新。

活动当天下午,负责人开始考勤并分发志愿者马甲和打扫工具,然后坐上校车去各个村庄需要打扫的地方,到达地点之后分配好工具开始清洁工作。活动结束后,志愿者们有序的等待校车接送回校。到校后按照指定地点放好工具。负责人清点工具和马甲后,志愿者们依次离开。

“创卫”工作从我做起,自觉维护“创卫”成果从我做起,这样可以提高的人们的生活质量,提升人们的幸福指数,才能将我市打造成名副其实的卫生文明城市。

(撰稿:黄宇贤、林浩安;审核:彭树福。)