机电信息系学风建设总结暨文明宿舍表彰大会

• 浏览:

• 发布:2019-04-30 00:00:00

机电信息系学风建设总结暨文明宿舍表彰大会

为了进一步加强学风建设,帮助同学们敦品励学,近日,我系学生会主办了学风建设总结暨文明宿舍表彰大会。机电系辅导员张汉军、何铮、何靖雯和1718级各班班长、纪律委员、生活委员参加了会议。

大会开始由纪检部代表发言,纪检部是我系学生会设立的监督机构,主要负责对全系的学生晚归考勤和上课的出勤率的抽查,负责学生违纪违章等行为的检查、通报工作。接着是生活部代表发言,生活部是和广大同学最密切贴近的一个职能部门。生活部宿舍检查工作开展至今,对于先进集体以及文明宿舍的工作安排落实到位,这大大鼓舞了文明宿舍行为之风,接着是对荣获“优秀班级”、“优秀纪律委员”、“优秀生活委员”以及“优秀文明宿舍”的先进个人和集体进行表彰,并颁发荣誉证书,以示鼓励!

最后何铮老师进行总结,何铮老师首先代表系部宣布了过去一年以来,在师生的努力下我们成为了唯一一个连续两年荣获先进学风建设系的荣誉,对每位同学特别是学生干部的努力表示感谢。接着,从宿舍卫生、疾病预防、饮食安全、做人礼仪、交通安全、时间规划等提出了仍需改善的方面,鼓励同学们在校期间继续争先创优,合理规划大学时间,过更加充实的大学生活。

(撰稿:张晓思;审核:彭树福。)