机电系举办“你我齐参与,平安校园建设靠大家”安全教育大会

• 浏览:

• 发布:2019-04-24 00:00:00

机电系举办“你我齐参与,平安校园建设靠大家”安全教育大会

424日下午,机电系学生会在南校区党员活动中心举行“你我齐参与,平安校园建设靠大家”安全教育大会。会议由学生会指导老师张汉军主持,17 18级各班班长和安全委员参加了会议。

会上,张老师首先就目前学生干部工作状况进行了总结,提出了指导性意见,鼓励学生干部积极工作,切实增强责任意识、大局意识和服务意识。张老师特别就宿舍内务、晚睡纪律、用电安全、网络安全、交通安全、财物安全、心理卫生安全等工作提出了具体建议,要求各班班委及时召开主题班会,通过实际案例加强政治安全、意识形态安全教育及防诈骗、校园贷等安全教育。他希望,强调交通安全问题,学生干部要时刻提高安全警惕性,防患于未然,将安全隐患扼杀在萌芽期,为广大师生营造安全、有序的校园环境;要切实提高自身责任意识,做一名合格的大学生;要紧抓学习,把更多的精力放在专业知识学习与个人能力的提高上,不辜负大好青春年华。

这次会议的召开对如何做学生安全工作具有重要的指导意义,安全平安校园、和谐校园、活力校园建设也将产生积极的影响。

(撰稿:机电系学生会;审核:彭树福。)