学院青年志愿者协会机电系分会赴信联小学爱心支教

• 浏览:

• 发布:2019-04-01 00:00:00

学院青年志愿者协会机电系分会赴信联小学爱心支教

为弘扬中华传统文化美德,展示“立德树人”风采,3月25日,学院青年志愿者协会机电系分会的志愿者们欣然前往信联小学进行"爱心支教”活动,用爱心和诚心浇灌祖国的花朵快乐健康成长。

信联小学支教活动是机电系学生党支部、分团委、青协分会共同组织的面向小学生的第二课堂主题实践活动,目的在于通过面对面的情感互动交流,强化小朋友的安全意识,丰富小朋友的课余生活,提升小朋友的学习兴趣,营造有利于小朋友健康成长的良性环境,促进小朋友们全面发展。

在支教过程中,志愿者们根据精心准备好的教案向小朋友们生动讲解着安全知识,俨然一群经验丰富的教师。孩子们认真端坐着,踊跃地举手发问,生怕自己被老师点名落下了。有一位小朋友就因为没有被老师叫到回答问题而向其他志愿者哭诉呢,留下一个感人的场面,留下了一段美好而难忘的回忆。

不知不觉中,一个快乐而充实的下午就过去了。虽然相处时间短暂,但孩子们天真的笑容已经深深打动了志愿者们,让人舍不得离开,孩子们那充满童真的笑脸与神气可爱的姿态将永远定格在我们的记忆中。支教活动让志愿者们有了许多志愿者们在支教不仅收获了快乐,同时还体验到了老师们的辛苦,感受到老师面对这么多学生时的动力以及压力。

这次活动得到了校长、老师和同学们的一致欢迎,志愿者们在帮助小朋友树立安全意识、提高学习兴趣的同时,也收获了许多满足和幸福,并向社会传播了正能量。

(撰稿:青年志愿者协会机电系分会;审核:彭树福。)