高鹏书记到机电系督查安全工作

• 浏览:

• 发布:2019-03-26 00:00:00

高鹏书记到机电系查安全工作

3月25日上午,高鹏书记在学院党委办、总务处相关同志的陪同下,深入机电系实训中心检查指导安全工作详细了解实训场地的安全措施落实情况认真听取了机电系的安全工作汇报,为平安机电、平安校园建设提出了颇具针对性的指导意见。

在实地考察和听取机电实训中心主任赖辉老师关于完善安全管理制度安全配套设施、强化安全意识教育和安全知识培训、开展实训基地和实践教学安全排查制定问题清单和落实整改措施工作情况汇报后,高鹏书记对机电系上下高度重视安全工作给予了充分肯定,并对机电教工支部近期组织我是党员我要学,我是党员向我学安全实训教育及实训意外伤害预处理知识培训等活动给予了高度评价指出要不断强化安全意识,时刻牢记“安全工作无小事”的宗旨,老老实实做好各项安全工作;要坚决堵塞漏洞,如学生乘车安全、购买保险、工业用电实践教学绝缘保护装备、灭火器配套不足、消防通道不够畅通、天窗琉璃爆裂隐患等问题防患于未然;要从我做起,大力营造“人人想着安全,人人关心安全”的积极氛围,统一思想,形成合力,安心教学,安全前行。

(撰稿:赖辉;审核:彭树福。)