机电系召开师德师风、学风校风建设专题大会

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2019-03-22 00:00:00

机电系召开师德师风学风校风建设专题大会

为切实规范教职工从教行为,进一步加强师德师风学风校风建设,3月21日下午,机电系召开教师大会,认真组织学习学院的相关文件,并就如何进一步加强师德师风建设和学风校风建设提出了具体要求

,系领导贲少辉首先通报了有关的问题案例,提醒老师们要汲取深刻教训,切实引为镜鉴,认真对照检查,自查自纠各类问题,严肃执纪问责,杜绝类似问题在我系发生要狠抓落实,扎实推进师德、师风、学风的持续好转。特别是我们的党员老师、学生干部、入党积极分子,更要一以贯之地保持学院学风建设先进系的优良作风,主动担当、敢于负责,积极作为、团结作为。要自觉遵守学校的各项规章制度,把精力用在教学和科研上去,为人师表、教书育人,立德树人、铸魂育人,用优良的教风师风带动优良学风校风的形成。近期,我们要通过各种宣传渠道大力营造“建师德,树学风”的浓厚氛围,统一认识,充分发动,全面参与。系领导辅导员加强课堂巡查力度,对迟到、早退及课堂上玩手机的学生进行批评教育,使广大学生从思想上充分认识到了学风建设的重要意义,严要求,严肃纪律,严格奖惩,以管理促学风、以活动倡学风,“我要学、我想学、我会学”成为机电高职人才培养的一种好习惯、好作风。

(撰稿:巫均平;审核:彭树福)