师生安全无小事——机电信息系开展实训安全知识培训

• 发布:2019-03-22 00:00:00

师生安全无小事

——机电信息系开展实训安全知识培训

师生安全无小事。为确保实践教学过程中的师生安全,有效提升应急处理能力,321日下午,机电系在机电大楼党员活动室组织了一场全体老师和各班学生安全员一起参加的颇具震撼效果的实训安全知识培训讲座,“我是党员我要学,我是党员向我学”的主题党日活动再次鲜亮登场。

讲座开场,机电实训室主任、教工党支部副书记赖辉老师首先作了激情洋溢的动员讲话,希望我系师生特别是党员老师和学生党员、入党积极分子们带头用心学、用情做,真正认清、学懂、活用,为打造安全安宁校园作出积极贡献。接着,拥有丰富医疗经验的林木允医师进行现场应急处理讲解及实操演练。林医师讲解了血液循环系统、呼吸系统、神经系统、骨络等人体基本构造的理论知识,现场演示了人体各部位挫裂伤、切割伤的紧急止血方法,电击伤、溺水的判断及现场急救方法,还亲自示范了心肺复苏方法及过程。林医师的生动讲解及认真示范赢得了在场所有师生的热烈掌声。经过培训,机电系师生一致认为:师生安全无小事!实训安全至关重要,意外伤害应急处理应人人皆知,个个会做。

(撰稿:赖辉;审核:彭树福。)

救急示范