机电系再次荣获学院学风建设先进系光荣称号

• 浏览:

• 发布:2019-03-02 00:00:00

机电系再次荣获学院学风建设先进系光荣称号

2月28日,茂名职业技术学院2017--2018学年学风建设活动表彰暨2019年学风建设活动动员大会在南校区学术报告厅隆重举行举行,学院领导班子全体成员,各部门副科以上干部、及各系部领导、辅导员、班主任、学生代表出席了会议。我系因良好的学风建设成效连续第二年获得了“茂名职业技术学院学风建设先进系”,16级电气2班、17级电气2班被评为“茂名职业技术学院学风建设先进班级”。

会上,张庆院长充分肯定了我院去年“校风建设年”工作中取得的成绩,指出了在校风、教风、学风及作风建设中急需解决的问题,要求全体教职工争做新时代“四有”好老师,坚持中国特色社会主义教育发展道路,要把培养“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”作为根本任务,深化大学生创新创业教育,上下联动,师生齐动,不断总结凝练,持续改进优化,为实现学院“六大目标”发展战略不断贡献新力量。

高鹏书记结合黄冈中学、黄埔军校等先进事例,指出培养良好的习惯是影响一个人终生发展的关键一环。他衷心希望每个同学都能够将个人成长与国家发展、社会需求相结合,坚定理想信念,做政治上的明白人。他特别强调,辅导员是思想政治的辅导员,须在思想上和品德上以身作则,以上率下,做好榜样,要以“四有”好老师的标准提升自己,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他对大学生提出了三点要求:形成规律性生活,让运动和读书成为一种习惯;以社会主义核心价值观为引领,逐渐形成正确的价值观、世界观和人生观;明确人生目标,以目标引领行动,并为之不断努力。

在热烈的掌声中,我系17级电气2班的黄斌同学作为学生代表发言。他感言,此份荣誉的获得得益于全班同学的勤奋求学研学之风,得益于全体教师的创新教学治学之风,得益于学校领导的严谨办学督学之风。他表示,要在以后的日子里继续和同学们一起发奋进取,用坚持成就梦想,用拼搏续写辉煌。

(撰稿:何铮;审核:彭树福。)