机电系学生党支部传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

• 作者:原创

• 来源:原创

• 浏览:

• 发布:2018-11-13 00:00:00

1112日,机电系学生党支部组织学生党员、入党积极分子在南校区党员活动中心传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。学习活动由学生党支部书记张汉军老师主持。

会上,张汉军带领大家回顾了习近平总书记视察广东时所走过的足迹,原原本本地学习了习近平总书记视察广东的重要讲话内容。针对习近平总书记对广东提出了4个方面的工作要求:深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导和党的建设,张汉军要求本支部全体党员和入党积极分子认真学习习近平总书记视察广东重要讲话内容,深刻领会其中意味,练好专业业务技能,加强自身文明修养,为促进社会文明进步做出应有的贡献。同时,针对本支部学生党员和入党积极分子专业学习和今后从业的实际情况,张汉军强调大家要深入了解中西文化的差异,要坚定“四个自信”,提高意识形态鉴别力,严格遵守党规党纪和法律法规。

张汉军结合《习近平谈治国理政第二卷》中“将改革进行到底”的文章内容指出,习近平总书记此次视察广东强调要在更高水平上扩大开放,继续推进改革,大力发展实体经济,培育创新动能,要做优做强珠三角核心区,打造现代化沿海经济带,这意味着今后相当长一段时期内,广东将迎来重要的发展机遇,作为大学生党员,要加强自身能力锻炼,今后在工作中爱岗敬业,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。习近平总书记在考察广州西关历史文化街区永庆坊和暨南大学时的讲话体现出他对优秀中华传统文化的重视,党员和入党积极分子们表示,作为当代大学生,有理由、有义务、有责任为保护、传承、传播优秀中华传统文化积极作为。

(撰稿:机电系学生党支部;审核:彭树福。)