提振精气神,我是傲娇机电人——机电系召开2016级安全教育暨顶岗实习再动员大会

• 作者:原创

• 来源:原创

• 浏览:

• 发布:2018-11-13 00:00:00

提振精气神,我是傲娇机电人

——机电系召开2016级安全教育暨顶岗实习再动员大会

为确保2019届毕业生顺利完成顶岗实习任务,顺利实现由学生到员工的角色转换,1112日晚,机电系在南校区一号饭堂附楼召开2016级安全教育暨顶岗实习再动员大会。系领导贲少辉、彭树福,各专业教研室主任、各年级辅导员、16级班主任和全体学生参加了会议,同学们的安全意识得到了进一步强化,“提振精气神,我是傲娇机电人”的浓厚氛围正在形成。

会议开始,16级辅导员张汉军老师就顶岗实习学生离校办理流程、补考、清考、实习纪律等多方面情况进行了详细说明,一条条设身处地为学生着想的温馨提示让同学们倍感温暖。

彭树福本着“学生安全工作无小事”的原则,针对性地进行了安全、纪律方面的教育,希望同学们对自己负责、对家人负责、对学校负责,自觉做一个“规矩人”、“本分人”。要严守政治纪律,自觉抵御各种诱惑,绝不参与各种违法违规组织和活动;严守工作规程,学以致用,争做一名规范严格的小匠人;严守法律法规,坚持原则,敬畏法律,珍爱生命,远离传销、网贷、网上赌博、打架斗殴。彭书记还特别提醒同学们重视第一份工作,善待所在的单位,打心底里明白“没有单位,您什么都不是”的朴素道理。一要懂得珍惜,珍惜工作、珍惜关系、珍惜已有的一切;二要牢记“三不”,不把工作推给别人,不愚弄他人,不心浮气躁;三要铭记“七多七少”,多琢磨事少琢磨人,多向前看少往后看,多当面说少背后说,多换位思考少自以为是,多补台少拆台,多揽过少揽功。

贲少辉专门学习传达了教育部关于进一步规范职业院校学生实习工作的文件精神,详细解读了学院关于顶岗实习的相关管理规定,强调全体同学要认真按照规定要求高质量完成顶岗实习的各项任务,争做一名品行优良、爱岗敬业、团结协作、追求上进、能力不赖、企业欢迎的合格员工。同时,希望同学们调整好心态,始终秉持“安全第一”的理念,秉持机电人特有的精气神,以开放学习的心态和思维的转变迎接人生角色、职场定位的转变,在顶岗实习的具体实践中锻炼成熟、厚植人生,树我形象、扬我声威。

(撰稿:张汉军;审核:彭树福。)