机电系党总支SCV书记聊吧正式开讲

• 发布:2018-10-31 00:00:00

机电系党总支SCV书记聊吧正式开讲

高鹏书记精彩解读习近平视察广东讲话精神和社会主义核心价值观

10月30日晚,机电系党总支SCV书记聊吧第一讲正式开讲,学院党委书记高鹏成为首位被邀请的开讲嘉宾。高书记对习总书记视察广东讲话精神和社会主义核心价值观接足地气的精彩解读不时赢得同学们的阵阵掌声,一场鲜活的特殊党课让机电系的学生预备党员、入党积极分子和社团骨干们受到了又一次深刻的灵魂震荡,“四个自信”更加坚定,爱党跟党走之情更加炽热

第一议题开始,高鹏书记首先与同学们一起深情回顾了习近平总书记洒落南粤大地的闪光足迹,总结传达了习总书记视察广东的讲话精神,并结合十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和广东发展的大战略分享了个人的学习体会,希望同学们以“真学真信真用”的态度、“学懂弄通会用”的要求准确把握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,多从宏观、哲学、时间三维度正确看待资本主义和社会主义发展的历史与现实,多用习近平的马克思主义新思想观察问题、思考问题和解决问题,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,学有所得、学以致用,外化于行、内化于心,更好地助力大学生们成人成长成才。

在解读社会主义核心价值观的过程中,高鹏书记从国家发展、社会进步、个人成长三个层面,用“身体、能力、信用,感恩、友善、法治”12个字进行了深入浅出的生动阐述,鼓励同学们走好“养成规律性的生活,让读书和运动成为习惯;以社会主义核心价值观为引领,形成正确的人生观、价值观和世界观;确立明确的人生目标,并为之不懈努力”的成长三部曲,努力成为社会欢迎、企业青睐的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在“思想碰撞”互动环节,同学们反应热烈,提出了诸如“怎样才能更好地结合实际学习领会习总书记视察广东的讲话精神”、“幸福感的获得如何与理想并行不悖”、“在树立正确的价值观过程中,遇到迷茫时怎么办”、“面对西方思潮、外来文化气势汹汹侵入时,我们如何坚定文化自信”等成长烦恼问题,高鹏书记都一一作出了满意的解答。最后,高鹏用习总书记“幸福都是奋斗得来的”寄语作结。从同学们豁然开朗的神情和不时响起的热烈掌声中,我们欣然得知,以“补充思想钙养分,提振机电精气神”为目的的SCV书记聊吧第一讲已经取得了圆满成功,同学们正以热切的心情共同期待SCV书记聊吧第二讲的到来。

(撰稿:何铮;审核:彭树福。)