魅力机械! 我系18级机械制造与自动化专业举行专家讲座

• 浏览:

• 发布:2018-09-14 00:00:00

魅力机械! 18级机械制造与自动化专业举行专家讲座

清风送爽,硕果累累。机电信息系机械制造与自动化专业迎来了1072018级新同学。为了尽快让新生熟悉专业的相关信息,以及把握未来的学习方向,913日下午,机械教研室在南校区3号教学楼304教室成功举办了专业专家讲座。会议由机械教研室主任吴汉阁副教授主持,教研室其他老师参加了本次会议。

会议上,吴汉阁教授生动形象地作了题为《立足中国智造,谱写人生新篇章》的演讲,介绍了机械制造业简介及现状,从装备制造、产品设计及制造工艺、自动化技术、生产管理等方面阐述了国内外的现状与区别然后从工艺、生产模式以及信息化制造技术方面介绍了当今机械制造业的发展趋势最后结合中国制造2025规划阐述中国智造的重要性,指出了我国加强数控装备与工业机器人产业发展对机械制造与自动化专业带来的机遇与挑战。吴教授勉励学生们要树立专业自信,珍惜学习机会,努力学好专业知识,提高实践技能水平,积极参加社团活动,增强社会实践能力,努力谱写人生新篇章。

机械制造与自动化专业是我院的一个老牌专业,成立十多年来始终致力于培养学生脚踏实地的朴实作风以及与时俱进的创新创业精神,并且多次在省级技能比赛中创下佳绩。本次讲座让同学们对未来学习多了一份了解,多了一份自信。

吴教授作专题讲座

新生们在认真听讲