敬老院活动通讯稿

• 浏览:

• 发布:2018-04-24 00:00:00

敬老院活动通讯稿

为进一步弘扬中国敬老,爱老的优良传统,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,茂名职业技术学院青协机电系分会于周日走进鳌头敬老院,组织了一场关心慰问敬老院孤独老人的活动。

(集合时)                             (集合时)

本次活动受到了鳌头敬老院院长的热烈欢迎。

(敬老院院长讲话)

在活动中志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,为老人们的宿舍打扫卫生,使老人的居所更加干净整洁。

打扫时)                      (打扫时)

同时,志愿者们还分成小组与老人们交流聊天,下棋,倾听老人们的故事,最后志愿者们还为老人们表演了朗诵、手语、合唱、吹笛子、与老人合唱等节目,在观看节目的过程中老人们脸上洋溢着开心的笑容,这时的敬老院充满着温馨、快乐的气氛。

(聊天时)                     (聊天时)

(唱歌时)

通过这次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强了志愿者们的社会责任感,丰富了大学生活,同时,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

(返校时)                            (合照时)

(大合唱时)

撰写/(青年志愿者协会机电信息系分会)

审核/彭树福