维护国家安全,大学生人人有责机电系开展全民国家安全宣传教育活动

• 作者:原创

• 来源:原创

• 浏览:

• 发布:2018-04-19 00:00:00

维护国家安全,大学生人人有责

机电系开展全民国家安全宣传教育活动

为增强大学生的国家安全意识,树立自觉维护国家安全的理念, 419日,机电系在多功能党员活动中心开展了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的国家安全教育专题宣传教育活动,辅导员张汉军老师、学生组织负责人、各班班长、安全委员出席了本次活动。活动由张汉军老师主持。

活动中,张老师向同学们详细阐述了国家安全的重要性,指出在政治因素、国际因素等各种因素的影响下,高校校园广大师生需要全面提高国家安全意识,国家安全重于泰山!希望每一个机电学生都要深入学习“国家安全”的相关知识,为祖国的发展和安全做出力所能及的贡献,成为维护国家安全坚强有力的后备力量。

接着,张老师从什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、我国公民有哪些行为会触及了国家安全等方面进行了深入浅出的分析,希望同学们认清国际形势,明辨是非,从我做起、从现在做起,自觉维护安定团结的大好局面,为国家的建设发展和圆梦中华民族的伟大复兴创造有利的环境,作出每个大学生应有的努力!

通过本次活动,机电学子强化了国家安全意识,深刻认识到国家安全人人有责,增强了防范意识和能力。机电男儿将以朝气蓬勃的姿态和坚定的信念投入维护国家安全的洪潮中,为祖国贡献自己的点滴之力。

(撰稿:朱婷婷、贺俊杰、黄锦泉;审核:彭树福。)

说明: D:\UserData\Desktop\A1972E4FD871695EBF5B8FFC4CFDD0F7.jpg