机电系举行“安全用电知多少”科普活动

• 浏览:

• 发布:2018-04-09 00:00:00

机电系举行“安全用电知多少”科普活动

为防范气候变化和认识缺位引发的安全用电问题,49日中午,机电系在新校区1101室举行“安全用电知多少”科普活动,全体宿舍舍长和学生会干部踊跃参与。活动由广东省建筑电气学会副主任贲少辉高级工程师主讲,充满专业技巧和生活智慧的互动问答不时引发同学们的阵阵掌声,一些由于查处大功率电器引发的负面情绪也因了解、理解而烟消云散。

活动中,贲主任深入浅出地解读了国家安全用电的各项标准,详细解释学院安全用电的基本规定,特别提醒大家注意电器设备工作电流与泄漏电流的特点,耐心回答了同学们提出的各种问题,并温馨提示:勿贪小失大,杜绝使用没有三C认证的各类电器;不允许多个插排串联使用,防止负荷过载引发火灾隐患;插排使用远离可燃物品,避免使用不当引发火灾事故;同一宿舍不宜同时使用两个以上的吹风筒,不在卫生间等潮湿区吹发;不得在宿舍使用电磁炉等餐饮电器,营造安全干净的学习休息环境。活动处处尽显人文关怀,受到了同学们的热烈欢迎。不少同学都表示愿意做安全用电志愿宣讲员,为创设安全文明宿舍环境用多一份心、多出一份力。

(撰稿:何铮、张汉军;审核:彭树福。)