机电系党总支书记思政第一课别开生面

• 浏览:

• 发布:2018-04-03 00:00:00

机电系党总支书记思政第一课别开生面

43日下午,机电系党总支书记思政第一课由彭树福老师在新校区2号教学楼304室热闹开讲,紧扣时政、激荡情怀、导向未来的讲题《借得东风行万里,我是机电傲娇人》吸引了近200汽车检测与维修技术、模具设计与制造等专业的2017级学生和入党积极分子到场,亲密的互动和不时响起的热烈掌声让思政第一课给同学们留下深刻的印象。

彭书记首先从《厉害了,我的国》中关于当代中国制造成果的精彩剪影入手,引导同学们萌生为Made in China”点赞的自豪感和责任感,教育他们作为肩负建设中国制造强国使命的机电学生,要以十九大报告精神为指引,深刻领会《中国制造2025》、《新一代人工智能发展规划》等纲领性文件的划时代意义,德技双修、携梦飞翔,为中国制造、中国智造、中国创造加油喝彩。他衷心祝愿同学们眼中有星辰、身边有海洋、心中有阳光,不忘初心、牢记使命,昂首前行、奋发有为,并以“最美人间四月天,莫负春光好起航。借得东风行万里,我是机电傲娇人”的诗意寄语作结,余味绕梁,让同学们的爱国情怀油然而生。

(撰稿:机电系辅导员;审核:彭树福。)