机电系开展宿舍安全用电大检查

• 浏览:

• 发布:2018-03-30 00:00:00

机电系开展宿舍安全用电大检查

近日,为做好学生宿舍安全与管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,机电信息系积极响应学院号召,在我系全体学生宿舍开展“安全用电检查”。学生会指导老师张汉军带队,学生会全体干部参加了本次活动。

此次检查共分为26个小组,针对宿舍内大功率电器、劣质插、乱拉乱扯电线、充电器空插、易燃易爆物品、管制刀具等方面进行了严格检查,发现个别宿舍的电线插线板、网线、手机线较多;个别同学未能养成正确的用电习惯,存在人离开宿舍时,手机充电器、电脑的电源没切断的现象。检查中,学生会对宿舍中发现的问题一一记录,并立即要求现场整改,不能当场整改的给与整改期限,并由辅导员和学生干部双向监管。

本次大检查,使得学生更加重视宿舍安全,提高了学生自我防范意识,对改善宿舍卫生起到很好的促进作用。宿舍安全事关学生安危,机电系对此一直常抓不懈。

(撰稿:梁东森、贺俊杰;审核:彭树福。)

嘱咐学生注意用电安全

现场监督整改