学院副院长谈毅率队到成都海光核电技术服务有限公司开展校企合作调研工作

• 作者:

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2018-03-27 00:00:00

学院副院长谈毅率队到成都海光核电技术服务有限公司

开展校企合作调研工作

近日,学院副院长谈毅、学生处处长谢深根、机电信息系负责人贲少辉一行到成都海光核电技术服务有限公司开展校企合作调研工作。四川省人大常委、成都海光核电技术服务有限公司总经理陈文研究员、人力资源部王娟等公司领导热情接待了学院副院长谈毅一行,并就如何推进核电技术人才培养、如何深化校企合作交换了意见。

座谈会上,谈毅副院长首先介绍了本次调研交流的目的和内容,并对我校建设状况和发展定位进行了介绍。贲少辉主任介绍了机电信息系电气自动化技术、机械制造与自动化数控技术核电相关学科的专业特点、师资队伍、人才培养、订单班建设情况。成都海光核电技术服务有限公司总经理陈文研究员表示,核电为我国国家的清洁能源的未来核心领域,公司由原主要研究核潜艇技术转移到三代核电开发技术上,符合《电力发展“十三五”规划(2016-2020 年)》的发展需求,先后为阳江、台山、防城港等核电站提供了日常维修和大修等业务。同时,陈文总经理对我校和机电系的发展定位十分认可,高度评价去年我校40多名实习生在阳江核电站的出色表现,肯定我校实习生具备扎实的基本功、吃苦耐劳的工作品质、精益求精的工匠精神。

会上,双方就开展校企科研合作、培养与输送核电专业人才、捐赠实训器材、联合共建技能大师工作站、联合共建核电实训室等内容进行了深入的沟通交流,并达成合作共识,为下一步的深化校企合作奠定了良好的基础。

成都海光核电技术服务有限公司原名中国核动力研究设计院成都大华科技开发公司,成立于上世纪90年代,是核动力院的全资公司,于2013929日经中核集团公司批准完成一人有限公司改制更名,具有子独立法人资质。公司业务主要包括核岛日常维修和换料大修、设备管理与性能试验、工程改造、技术文档管理、通用技术服务以及与上述业务相关的培训和技术咨询等。公司传承了核动力院涉核维修技术技能水平和核安全文化理念,成立5年来,先后为田湾、大亚湾、三门、红沿河、阳江、宁德、台山、山、防城港、石岛湾核电站等提供了日常维修和大修、设备管理、性能试验、工程改造实施、调试、技术文档管理、维修技能培训等业务,得到广大业主认可。经了解,去该公司工作的毕业生可获得五险一金,享受国有企业待遇,同时毕业第一年综合工资可达4000元。

校企合作座谈会

(撰稿:何铮 ;审核:贲少辉 。)