倡导优良学风,践行知行合一

• 发布:2018-01-05 00:00:00

倡导优良学风,践行知行合一

机电系大赛选手组织专场学风建设报告会

为弘扬我院学生敢于迎难而上、勇于迎接挑战的积极向上精神,14日下午,刚在广东省职业院校技能大赛电梯技术赛项中勇夺1项二等奖和1项三等奖的6位同学在水东湾新校区小礼堂自发组织了“倡导优良学风,践行知行合一”的专场学风建设报告会,为2017级的同学现身说法,受到了同学们的热烈欢迎,一种“我要参赛我要学”的氛围正在逐步形成。机电系、学生处领导贲少辉、谢深根、彭树福,学院社团组织代表及机电系、土木系、计算机系师生近200人参加了分享会,报告会取得圆满成功。

报告会先由6位参赛选手分享了他们赛前、赛中、赛后的过程与心得,让人深切体会到了他们为学校争光、为荣誉而战的激情与汗水、甘苦与快乐。他们从最初训练时的一周才看懂一张线路图、四个小时还完成不了电梯配件组装到大赛时首个实现电梯正常启动、昂首走在省字号选手面前的体验,以及念念不忘的习总书记“幸福是靠奋斗出来的”教诲、“爱奋斗的人都是幸运的”座右铭深深感染了在座的每一位同学,同学们不时报以热烈的掌声。整个报告会现场犹如一场煽情演讲会,时时传递着“我们不忘初心”、“我们需要奋斗的激情”、“我们绝不应止步于现在”的主题,引导同学们把握住每一次人生机遇,去做更好的自己!

报告会上,贲少辉主任畅谈机电系由小到大的艰苦发展历程。启迪同学们激情拥抱新时代、把握新思想、实现新作为,鼓励同学们志存高远,学会快乐学习、关联学习、创新学习,努力成为综合性的专业人才。谢根深处长高度评价了参赛选手们自发组织的专场报告会,希望同学们时刻保持学习的热情,不耻下问、多学多思,持之以恒、大胆实践,自觉拒绝埋头玩手机、睡懒觉、迟到旷课等不良现象,快乐健康成长;希望机电系继续发挥表率示范作用,为学院学风建设持续发力,为打造粤东西北一流高职院校添砖加瓦。

(撰稿:肖全森;审核:彭树福。)

现身说法

拥趸留影