我院学子勇夺省职业院校技能大赛电梯技术赛项二等奖

• 浏览:

• 发布:2017-12-27 00:00:00

我院学子勇夺省职业院校技能大赛电梯技术赛项二等奖

1226日,在刚刚结束的2017-2018年度广东省职业院校技能大赛智能电梯装调与维护赛项中,由我院电气自动化技术专业学生组成的三人组勇夺1项二等奖和1项三等奖,成为了除东道主中山职业技术学院、中山火炬职业技术学院之外取得最好成绩的学校。面对这次代表广东省最高水平的10所高职院校20支队伍的竞逐,我院选手不畏强手,在连续长达6个小时的激烈角逐中展示了精湛的技艺、极强的团队协作能力和良好的精神风貌,受到主办方的高度好评。

机电系领导十分重视这次高水平的大赛,不仅赛前亲手指导,还亲自带队参赛,现场加油鼓劲,让学生吃下了定心丸。在大赛前夜,还寻求到中山职院的临时帮助挑灯夜训,解决了关键点设备不足的特训问题,并在训练中结下了兄弟院校的情谊。同时,根据参赛学生的提议,我们将以这次大赛的丰富经验为契机,回来后组织专场学风建设座谈会,由参赛学生现身说法,激发同学们的学习热情,为机电学风建设添加新动力。

这次优异成绩的取得,得益于电气自动化技术专业以市场需求为导向,紧跟时代步伐,坚持推进现代弱电与强电相结合、传统技术与新技术相结合、理论学习与专业技能训练相结合的三结合教学改革;得益于坚持走产教融合、校企合作之路,我们与蒂森克虏伯电梯(中国)合作正随着三届订单班组建、电梯实训室共建、师资力量互动和中国区首辆豪华型多功能培训车接连亮相而渐入佳境。我院订单班学生参加电梯特种作业上岗证考证100%98%的首次通过率(高于同类高校10多个百分点)也深受企业青睐,有力推动校企合作往深层次发展。

(撰稿:机电电气教研室 ;审核:彭树福 。)