党徽在发光,青春文明行——机电系学生党支部先锋牌戴牌仪式暨“先锋绿色环保”活动圆满举办

• 作者:原创

• 来源:原创

• 浏览:

• 发布:2017-12-22 00:00:00

党徽在发光,青春文明行

——机电系学生党支部先锋牌戴牌仪式

暨“先锋绿色环保”活动圆满举办

1221日,机电系学生党支部举办了以“党徽在发光,青春文明行”为主题的先锋牌戴牌仪式暨绿色环保活动,参加本次活动的有机电系党建中心小组成员以及16级全体入党积极分子。本次活动是以绿化造景为主的美丽校园活动,旨在将“生命有限,而环保无限”的理念融入到切实的行动中。

下午两点钟,所有参加活动的入党积极分子集合于党员活动中心并举行了先锋牌戴牌仪式。学生党支部书记张汉军老师出席了本次仪式并作动员讲话。接着,所有的人员分成六个小分队,领取各队的垃圾袋、扫把等清洁工具。各队负责人讲解了注意事项后,带领大家按照各自路线前往校园各区域卫生死角,积极分子们发扬“从小事做起”的雷锋精神,有的钻到草丛中用手捡起绿地中的琐碎纸屑,有的用扫帚将废弃塑料袋、烟头等丢弃物收集到自带的垃圾袋中……积极分子们的身影穿梭在冬日的校园里,赢得了校园来往的同学赞赏的眼光,他们带着点点爱心,通过微薄的“举手之劳”,用实际行动表示对环境问题的关注和支持。这次活动不仅给环境优美的校园带去了更多的绿色,更是在冬天的十二月,给人们的心田带来了丝丝暖意。

环保活动之余,积极分子们围坐一圈,聊着活动后的感想,休息并开展了娱乐项目,以此促进感情,增添欢乐。

真正检验我们对环境的贡献不是言辞而是行动,所以我们要用自己的实际行动感动和号召更多的人融入到环保工作中来。

(撰稿:黄锦泉、张汉军;审核:彭树福。)