机电系举办学生会全体干部学风教育暨干部能力提升培训大会

• 发布:2017-12-12 00:00:00

机电系举办学生会全体干部学风教育暨

干部能力提升培训大会

为了促进我系学风建设更上一层楼,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用,提高我系学生会干部的良好素养和工作能力,加强对学生会队伍的管理,优化推动学生会队伍的发展,学生会指导老师张汉军组织学生会全体干部于1211日晚,在新校区党员活动中心举行机电系学生会全体学生干部学风教育暨干部能力提升培训大会,并担任主讲授课。

首先,张老师为全体干部传达学院与系部关于学风活动开展的目标,介绍了开展学风活动的思路和方法,提出了学生干部发挥好带头作用的要求。接着张老师说明了学生干部的地位和作用,向大家强调要珍惜经层层筛选来之不易的学生干部职位,并指出学生干部应履行的职责:协助院系做好学生管理的同时要为广大同学做好服务工作。然后,张老师讲解了学生干部应具备的素质和能力,指出学生干部是学生中的先进分子,在工作中除了既要注重智商的培养,也要注重情商的培养,更要加强创新思维。最后,张老师强调干部要注意工作方法,在工作中一方面要敢于负责、大胆工作,另一方面要注意工作方法,如果工作方法得当,会起到事半功倍的效果。

本次学生干部教育培训会,加强了学风建设,对端正学生干部价值取向和工作动机具有积极意义,能切实提高学生干部的思想觉悟和工作能力。相信机电系学生会力争上游,为学院和系部学风建设做更大的贡献。

(撰稿:梁东森、张汉军;审核:彭树福。)