机电系党总支十九大精神学习会务实高效

• 浏览:

• 发布:2017-11-24 00:00:00

机电系党总支十九大精神学习会务实高效

1123日下午,机电系党总支在多功能党员活动中心举行“不忘初心,牢记使命,阔步前进”十九大精神专题学习会,系党总支和教工、学生支部负责人分别汇报了各自的学习成果,学院党委办指导老师、兄弟单位特邀代表和党员教师、学生入党积极分子一起畅谈心得体会,共同展望活力机电和魅力茂职院建设的美好明天,为机电高职人才培养注入了崭新动力。

学习会开始,彭树福书记首先抛砖引玉,深入浅出地详谈了学习十九大精神的“五结合”:结合中心主题学,结合国家发展大势学,结合单位和个人实际学,结合重点、亮点学,结合实践运用学。接着,他从多角度谈了对“新时代”精神的领悟,引导老师、同学们常存感恩之心,满腔热情地回应这个圆梦的新时代,满怀激情地拥抱这个沸腾的新时代,为实现国家两个百年和两个战略性阶段的奋斗目标、实现学院“打造粤东西北一流高职院校”的既定目标、实现学生“用得上、下得去,用得好、留得住”的人才培养目标做出积极而卓有成效的努力,团结进取,无愧于祖国和人民的召唤。

学习会上,叶石华、张汉军、林静、周丽莎等老师纷纷结合各自的成长经历和工作实践谈收获、谈感受,谈国家、谈学校,表达了“一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当”、“每天努力多一点,人人努力多一点”的积极进取意识。马梓豪等入党积极分子则热切抓住总书记“青年强则国家强”的召唤,发出了茂职院青年学子“党有号召,青年就要有行动”的响亮誓言。党办李振潭、党良老师则带来了高鹏书记对机电师生的热切问候和殷殷寄语,希望我们的老师铭记社会主义的办学方向、出色完成本职工作任务、踏实做一个廉洁干事的人,希望我们的同学养成规律性的生活,让读书和锻炼成为一种习惯;以社会主义核心价值观为指引,形成正确的人生观、价值观;确立明确的人生目标,并为之不懈努力。院领导的亲切期待让我们倍感温暖,在为机电人才培养注入活力的同时也为十九大精神学习会画上了一个圆满的句号。

(撰稿:机电系党总支;审核:彭树福。)