神秘变形金刚“蒂森克虏伯培训车”驶进茂职院校园

• 浏览:

• 发布:2017-11-16 00:00:00

神秘变形金刚“蒂森克虏伯培训车”驶进茂职院校园

1115日,我院迎来了蒂森电梯培训车,培训分上、下午两场,近100余名学生接受了该次培训。培训过程中,蒂森电梯专家迟群艺讲师讲解得十分耐心细致,由机械、电气、八大系统等基础深入,逐步展开,通过生动的实战经验和同学们分享了“电梯工作原理”的知识,同时通过与学员们进行互动交流,提出问题,激发学员思考。院长张庆在机电系主任贲少辉的陪同下,参观了蒂森电梯培训车,并且提出了要求机电系加快与蒂森的合作步伐,打造粤西一流的电梯培训考证中心,为师生及粤西教育提供更一流的服务。

据悉,这辆特别的培训车是蒂森电梯历时近10个月精心打造该车配备了德国原装进口的牵引车,车头从梅塞德斯奔驰公司进口,车厢部分经过特别设计,可开展理论与实践相结合的培训培训车身长达17米,为双层构造:行驶时第二层收起,车身高3.9米。当需要进行课程培训时,车子会像变形金刚一样,第一层向两侧扩展出实训空间,同时向上伸展出第二层的培训教室,车身高度瞬间可达近7米。

蒂森股份公司和克虏伯股份公司均始建于上世纪初期,曾为欧洲钢铁工业和机器制造业作出杰出的贡献,是德国重工业的缩影。蒂森克虏伯集团为德国工业巨头,旗下有670个子公司,雇员超过199,000人,销售额达380亿欧元,为世界财富500强。

目前,2017年蒂森订单班招生正在火热进行。本月月底,我院将与蒂森中山分公司开展具体的合作洽谈。本次的订单班将会惠及百余名学生,加入订单班的同学可以享受到由蒂森资深行业专家与我院专业老师量身打造的课程,提前实现与企业的零缝隙对接。

(撰稿:何铮;审核:贲少辉。)

张庆院长参观蒂森培训车

蒂森电梯专家分享电梯知识