喜讯:我院又一科研项目获得茂名市科学技术奖二等奖

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2017-11-02 00:00:00

近日,从茂名市科学技术局传出喜讯,我院机电系叶石华、陈琼山、陈森老师与茂名市质量计量监督检测所、广东石油化工学院共同研制的“磁钢限温器自动测试仪”喜获二等奖。

去年,机电信息系应广东华田电器有限公司的邀请,专门为企业研制一种自动测试仪,作为磁钢限温器质量检测设备。磁钢限温器是家用电器的重要部件,是信宜市地方工业的龙头产品,茂名市与湛江市共同占有该产品全国市场的80%以上。磁钢限温器自动检测仪的研制成功为该产品的质量提升提供了坚实的基础,提高了企业产品的科技含量,具有经济和公益效益的双重意义。目前,湛江市质量计量监督局技术检测所已订购该检测仪作为湛江地区磁钢限温器生产的检测平台,广东华田电器有限公司,多家企业已推广应用该测试仪。

近年来,机电信息系坚持产学研相结合,积极组织老师参与科研项目研究,主持广东省科技计划项目1项、茂名市科技计划项目9项、横向科研项目2项,获得茂名市优秀专利发明者奖1项、茂名市专利优秀奖1项、茂名市科学技术三等奖3项,获得实用型专利23项、发明专利3项。

撰稿:机电信息系    审核:贲少辉)