机电系老师到珠海润星泰电器有限公司进行教学研合作调研

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2017-07-07 00:00:00

7月6日至7日,机电系主任贲少辉率模具教研室主任赖辉、汽车教研室主任陈森、李权教授、辅导员周丽莎一行来到珠海润星泰电器有限公司开展产学研合作调研。

珠海市润星泰长期立足于国际化的电子科技、节能、环保的制造产业领域,是一家集产品研发、生产、销售、服务为一体的国际型现代化制造、出口企业。其产品涵盖卫浴电器、通信、医疗器械、测量仪器等多个领域,均通过中国3C认证、美国UL、欧盟CE、CB等多项认证,远销美国、德国、奥地利、英国、意大利等多个国家和地区,在国际市场享有盛名。2005年润星泰被珠海市人民政府授予百优民营企业荣誉称号,2008年被珠海市国家税务局评为A级纳税人。润星泰是首家向我院进行公益性捐赠支持我院教育事业的企业,近年来,公司获得了《国家科学技术成果证书》、《广东省工程技术研发中心》等多项国家级、省级认定,取得《广东省博士后创新实践基地》等省市两级四项资格认定,与中南大学、华南理工大学等高校联合成立研究生培养基地,在研发技术上获得了长足发展。

研讨会上,润星泰公司易新贤副总经理介绍了润星泰公司的主营行业、主要产品、研发成果、发展方向、战略布局、公司管理制度等。在产品展示厅,易副总经理向各位老师详细解说了其半固态设备产品、高致密模具技术创新工艺、新能源汽车产业布局等,贲主任表示希望模具教研室能够加强与企业的科研合作,依据企业用人需求改进学院人才培养模式,实时掌握行业最新动向,使学院教学研工作切合社会需求。

这两日,2018届25名实习生也正式来企业报到、实习,企业领导与老师们于7日一早参加了实习生欢迎会,与同学们分享实习、工作的苦与乐,提醒同学们注意遵守生产安全规范,注意出行安全,鼓励同学们发扬工匠精神,勤奋刻苦,为自己创造美好未来。接着老师与同学们一起参观了全部工厂,系领导、老师还与企业领导就学生的职业发展之路、企业的人才发展战略、学生实习就业长远发展中所遇到的问题进行了探讨,达成了畅通学生职业发展路径、加大校企合作培养学生力度的意向。

(撰稿:周丽莎;审核:贲少辉)

合作洽谈会

产品展示厅