宝钢湛江钢铁2017届校园预招生毕业典礼昨隆重举行

• 浏览:

• 发布:2017-07-07 00:00:00

宝钢湛江钢铁2017届校园预招生毕业典礼昨隆重举行

76日上午,宝钢湛江钢铁有限公司2017届校园预招生毕业典礼在基地总部隆重举行。宝钢股份副总经理、宝钢湛江钢铁董事长、书记盛更红,11所受邀院校领导与来自全国36所院校预招生的533名学员共同见证了这一激动的时刻。学院院长张庆教授和机电系、化工系负责就业工作的领导出席典礼,为我院71名顺利毕业的同学送上亲切的问候和热烈的祝福。

毕业典礼上,张庆院长做精彩致辞。他深情寄语同学们德技双修、携梦飞翔,立足平凡、追求卓越,热爱热情、负责担当,立德为先、情怀醉人,致敬团队、境界高远,严守底线、原则坚定,终身学习、永不停步,吾爱吾家、我要出彩,早日成为湛江钢铁一名合格的“梦之队”队员,为打造“梦之队”、建设“梦工厂”而奋发有为!他衷心希望同学们潜心一线,筑牢基础,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!

典礼仪式结束后,张院长还与同学们进行了拉家常式的座谈,用心听取同学们离“家”一年来的所感所惑、所思所得,用情分享同学们每一丁点的进步、每一个可喜的变化。他希望同学们加强联系,互通有无,帮助建设茂名职业技术学院湛江宝钢校友会,凝心聚力,共谋发展;摆正心态,团结合作,及时融入宝钢班组团队,快速进入工作状态,赢取信任,赢得先机;甘于平淡,敢于担当,用心向师傅们、同行们、师兄师姐们学习,积聚“底气”,追求卓越;明确目标,准确定位,细细品味“成功就是成在别人努力之前,功在八小时之外”的丰富内涵,补上“短快”,实现价值!

2012年宝钢试招聘开始,我院已与宝钢湛江钢铁连续四届开展了订单培养合作,有近300名毕业生成为了光荣的“宝钢人”,在与湛江宝钢共进步的同时,也不断享受到了中国钢铁龙头企业绿色的工作环境、满意的福利待遇和巨大的发展空间。我院120名机电、化工等专业的2018届毕业生也将于近期抵达湛江基地报到,正式开展挑战与机遇并存的宝钢“准员工”圆梦之旅。

(撰稿:机电信息系办公室,审核:彭树福)

张庆院长致辞

派发毕业证现场