深圳地铁2017届订单班毕业典礼今热烈举行

• 浏览:

• 发布:2017-06-29 00:00:00

深圳地铁2017届订单班毕业典礼今热烈举行

6月29日上午,深圳地铁茂名职业技术学院2017届订单班毕业典礼在深铁运营总部培训中心热烈举行。运营总部徐涛书记、梁刚部长、刘启胜部长、邱文峰副经理,学院张庆院长和机电系、财务处、校企合作办负责人、14级辅导员参加了简约的典礼仪式,共同祝愿同学们满怀豪情地正式开启“深铁人”的人生新旅程。

毕业典礼上,陈奕楷同学代表学员们发言。在表达对母校和老师们的感激、对深铁和师傅们的感谢之余,他满怀信心地表示:把握优势,从一名学生的身份过渡到一名社会工作者,努力多学习提高自身踏实学习,技术过硬,做一名合格的深圳地铁人不怕吃苦,敢于挑战自我,把握机遇肯定自我,树立信心,努力成为公司栋梁张庆院长在致辞中殷切希望同学们今后努力做七种人:不忘初心,不懈追求,做一个有梦想的人;立足平凡,追求卓越,做一个有价值的人;敢于担当,乐于奉献,做一个有责任的人;明礼诚信,懂得感恩,做一个有情怀的人;阳光乐观,立志高远,做一个有境界的人;以德为先,坚守底线,做一个有原则的人;三人为师,不忘“充电”,做一个终身学习的人。徐涛书记在讲话中对我院订单班学员八个多月来的总体表现表示十分满意,对学员们能快速融入深铁的班组生活表示充分肯定,特别是对通过自身努力竞争进入深铁最具核心竞争力的大修部工作岗位表示由衷赞赏。他恳切希望学员们立志远大、知行合一,愉快工作、健康成长,努力成为学校的荣耀、深铁的栋梁。

毕业典礼后,我们还与深铁运营总部培训中心、人力资源部、党群工作部领导进行了座谈,双方就如何推进合作、实现共赢坦诚交换了意见。张庆院长指示,要对深铁方面提出的建议高度重视,深入探讨,狠抓落实,并及时反馈到我们的职业指导课程教学中去,开展针对性培养,以使我们的学生更受企业的欢迎。

据了解,我院自2013年与深圳地铁开展订单培养合作以来,至今已有三届毕业生350多人在深铁就业,我院学生以好学、能干、肯吃苦而多次受到公司业务部门的好评。据悉,深铁对我院2017级新生订单班的校园预招聘工作也正在密锣紧鼓地进行。

(通讯员:何铮;审核:彭树福)

陈奕楷同学发言

张庆院长致辞