机电信息系15级顶岗实习生欢送会圆满举办

• 发布:2017-06-23 00:00:00

心怀感恩  梦想青春

——机电信息系15级顶岗实习欢送会圆满举办

逝者如斯夫,不舍昼夜。大学时光如白驹过隙我系2018届大二学长学姐,即将告别校园,走上顶岗实习岗位,开启一段新的旅程。昨晚,16级的学弟学妹们齐心协力出谋划策,在学院水东湾新城区小礼堂为学长学姐们举办了一场主题为“心怀感恩,梦想青春”温馨、精彩的欢送晚会。党总支副书记彭树福、系办公室主任巫均平、茂化建订单班老师阮仕平、何悦宁老师、辛志民老师、全体辅导员、15级全体在校师兄师姐出席晚会。

彭书记致辞表达了对18届毕业生的美好祝福后,拉开了欢送会的序幕。首先,一曲大合唱《大学问》将晚会火热的气氛点燃,同学们纷纷挥动自己的双手,接着张汉军老师与陈振佳学长的歌曲《母亲》、何志诚同学的诗歌朗诵《再别康桥》、广场舞《小苹果》、林钦伟同学的武术表演《霸王别姬》、张振荣同学的小品《感叹人生》等节目精彩纷呈,让人大饱眼福。晚会期间穿插了4次抽奖环节,随机抽到了30位幸运儿,他们乐滋滋地获得了学院纪念品一份。在“我想对你说”的环节,彭书记代被抽中的师兄师姐“真情告白”,引得大家回想起在校园内和朋友们、同学们相处的点点滴滴最后播放视频中留下了师兄师姐与师弟师妹们的争相“表白”,美好的祝愿将整场晚会推向高潮。

本学期共有42家企业来我系举办专场招聘会,提供了975个岗位。我系15级712名同学中共553名同学在校内确定了顶岗实习岗位,同学们的综合素质,获得了企业的一致好评。让我们以此次晚会祝福7月即将离校实习的15级师兄师姐们,感激倾注着心血的老师。在学校期间缔结的情感,正如结尾歌曲所唱的“像一杯酒,像一首歌”,细水流长,希望我们永远不畏困难,再接再厉,不忘初心,继续前行!让我们重逢在更好的明天!

(撰稿:机电系学生会;审核:机电系辅导员,彭树福)

1、大合唱《大学问》

2、手语《我的好兄弟》