我院订单培养合作喜添生力军——广东茂化建集团

• 浏览:

• 发布:2017-04-19 00:00:00

我院订单培养合作喜添生力军——广东茂化建集团

4月18日上午,广东茂化建集团机、电、仪三大订单班开班暨校企合作签约、人才培养基地揭牌仪式在水东湾新城校区隆重举行,集团董事长莫观华、副总经理张双猛及其精英教学团队,学院副院长梁德萍,机电系、校企办领导、辅导员、教师代表及订单班全体学员、16级学生代表参加了活动,我院订单培养再添国家高新企业、国家石化炼化检安事业排头兵广东茂化建集团这一生力军,校企合作更上层楼。

开班仪式上,梁德萍副院长首先代表学院致辞。她对机电系在校企合作中取得的实实在在的成绩表示了充分肯定,衷心希望我们的老师倾力投入,办实办好。努力把茂化建订单班办成继深圳地铁、湛江宝钢、富士康C次集团、蒂森克虏伯电梯之后的又一响亮品牌,要在服务茂名地方经济发展中更有作为;希望我们的同学珍惜当下,早日成才。要好好把握企业精英尽出的大好机会,学到真本领,学会做人做事,努力成为企业的骄傲、家人的骄傲、学校的骄傲;希望茂化建集团多多支持,共创多赢。要在人才培养方案同订、教材同编、实训基地共建、教学资源共享、科研项目共研更方面给我们带来更多的惊喜和亮点。贲少辉主任接着介绍了茂化建订单班的组建情况,指出我们将秉持互利共赢的原则,从企业资源和学校资源对接、能工巧匠和校内师资对接、企业岗位需求和学生专业发展对接等方面合作共同培养人才,要用企业的文化和精神更好地提升学生的职业素养和技能水平,为明天成为企业的技术精英打下良好基础。林志才同学在表态性发言中郑重承诺:尽快适应订单班生活,尽早融入订单班的大家庭,压到一切困难,积极向上,更上层楼,为学校与茂化建集团争光。

莫观华董事长在仪式上介绍了茂化建集团辉煌的发展过程和骄人的行业业绩,并对学员们深情寄语:以工匠精神为引领,以精英师傅为榜样,早日成长为企业的骨干、行业的精英,让企业以您们为荣,让家人以你们为荣!据悉,这是广东茂化建集团与学院首次组建的订单班,是专门为中科炼化项目投产量身定做石化保运储备技术骨干的。作为华南地区一流的石化维保企业,集团对机、电、仪人才订单培养的需求十分强劲,希望订单班一届接一届地好好办下去,在多方共赢中彰显高职教育服务地方经济发展的强大推动力。

近年来,机电学子乘上了“中国制造2025”的东风,深圳地铁、宝钢湛江钢铁、富士康C次集团、蒂森克虏伯电梯(中国)等名企陆续来校招聘,每年都有过半毕业生可以通过进入订单班直接就业。机电2018届的712名毕业生中,目前已有505位同学被深圳地铁等名企抢先“订购”,机电学子成为了就业市场抢手的“香饽饽”,“好就业、就好业”成为了机电系的一张靓丽名片,同时也带动了进、出口连年“两旺”,为学院打造粤东西北一流高职院校做出了应有的努力。

(撰稿:周丽莎;审核:彭树福。)

茂化建订单班开班典礼

茂化建订单班签约仪式