我院学生喜获2015全国技能大赛广东选拔赛多赛事奖项

• 浏览:

• 发布:2015-05-13 00:00:00

我院学生喜获2015全国技能大赛广东选拔赛多赛事奖项

近日,从省教育厅获悉,我院机电系学生组队参加2015高职院校技能大赛广东选拔赛喜获多赛事奖项。其中,参加“自动化生产线组装与调试”赛项由王开、柯娜、 李夏 老师指导的2支队伍喜获二等奖,参加“汽车维修检测技术”赛项由陈森、邓川、 吴建萍 老师指导的2支队伍收获三等奖。

这次机电系组队参加省技能大赛凸显了三个特点:一是坚定地实施“动起来,走出去”的专业建设思路。我们以组织参加技能大赛为平台,注重学习和消化、吸收现代先进制造业的最新发展成果,为我所用,加强专业发展的针对性、实效性;二是敢于“亮剑”争锋。虽然训练时间短、任务重、压力大,设备又严重不足,但我们的老师和同学硬是克服了诸多意想不到的困难,以极大的毅力和坚定的信心走向赛场,赛出勇气、赛出风格、赛出实力;三是积极践行“团结协作就是力量”的理念。今年,这些大赛赛项都有一个共同特点,那就是各参赛选手必须分工合作、协调配合,才能顺利完成既定的赛程。我们的同学通过比赛过程中的密切互动,生动地演绎了“一支竹子易折弯,十只竹子断就难”的道理。

(撰稿:巫均平;审核:彭树福。)