机电系举办“我为校风学风添砖加瓦”演讲比赛

• 浏览:

• 发布:2014-12-15 00:00:00

机电系举办“我为校风学风添砖加瓦”演讲比赛

1211日晚,机电系学生会在综合楼105室举办了“我为校风学风添砖加瓦”演讲比赛半决赛,张汉军、何铮老师和各兄弟系学生代表、本系各年级学生代表观看了赛事。本次比赛的目的在于营造浓厚的氛围,号召大家建设良好的校风学风。

比赛在同学们热烈的欢呼和掌声中拉开帷幕。25名选手激情满怀,畅谈心中理想,通过讲故事、举例子,引出在当今大学校园中加强校风学风建设的重要性和必要性。选手们在比赛中以小见大,用自己的亲身经历或所见所闻来阐述建设良好校风学风的重要性,告诉我们要感恩学校提出的优良学习氛围,尊重老师辛勤的劳动成果。经过精彩的演讲和激烈的竞争,各选手不负众望,激情的演讲使得场上气氛越演越浓,同时也感染了台下助威团的掌声如浪潮一波高过一波。最后,机电系共有3名同学凭借自己独到的见解、睿智的表现和良好的仪态脱颖而出,顺利参加学院的总决赛。

优良学风的形成,大学生是最大的营造者,也是最大的受益者。机电系将以这次演讲比赛为契机,狠抓学风建设,进一步加强诚信考试、诚信做人教育,全面提升学生综合素质。

(撰稿:机电系学生会,审核:彭树福。)

开场白

评委细心聆听演讲

选手们的“合家福”