机电系新生接待尽显人文关怀

• 来源:

• 浏览:

• 发布:2014-10-28 00:00:00

机电系2014级的新生接待工作重服务、显爱心,力求让每一张卡片、每一瓶饮料、每一次走访都彰显人文关怀,不少新同学都有一种如沐春风、暖意融融的感觉。

一是小小卡片筑起师生“连心桥”。机电系的新生报到时,每人都会收到一张散发着淡淡清香的小卡片,上面印上了系领导、辅导员、班主任的详细联系信息,随时接受新生和家长的问询。全天候的服务和耐心的解答让新生满意,让家长放心。

二是清爽饮料注入“定心剂”。报到时,机电系的新生在听到一声“新同学,欢迎您”的亲切话语后,总会收到一瓶师兄、师姐们随手送上的康师傅冰红茶,喝在口、甜在心。这是机电系获得康师傅公司赞助,为同学们精心准备的一份小礼物。礼轻情意重,它代表的是机电系全体师生浓浓的情意。

三是一站服务凸显高效率。针对以往职能布点多、办理时间长等问题,机电系明确了“以专业班为单位、一站式办理”的思路,使过去屡屡出现的“排长龙”现象了无踪影,

接待工作效率全速提升。

四是睦邻走访延续好传统。新生接待期间,机电系学生党支部“宿委会”迅速行动起来,广大学生党员、预备党员、入党积极分子和学生干部因应新同学的所需所求、所思所想,划分片区,像走亲戚、访朋友一样开始不间断的宿舍温馨走访活动,解困急、缓情绪,话家常、结友谊,如兄弟姐妹一样说长道短,让新同学确确实实地感受到机电系大家庭的温暖。

撰稿:机电系办公室   审核:彭树福